您的位置:首页  -  信息详情

荆州市优秀志愿者:宋来源

时间:2015-12-07

字号:T|T

0

来源:admin

                 荆州市优秀志愿者:宋来源

 

宋来源,1949年出生,监利县分盐镇大河村人,当过兵,是有近40年党龄的老党员。他每天花5个多小时环城骑行制止不文明行为,近10个月“举牌”劝导700多名市民文明过马路,无偿打扫环境卫生800多次,他曾在深圳市也有过一年多这样的经历……

宋来源走上街头维持交通秩序,是看到中央电视台关于“中国式过马路”的报道后做出的决定。他花了100多元找人制作了几个牌子,写上了“不闯红灯”“遵守交通秩序”之类的劝导语,每天清早带着这些牌子上街。

在与闯红灯路人的“斗智斗勇”中,宋来源也总结出了经验。“最爱闯红灯的人有三种,一是上班族,一是送快递的,还有就是拉客的。这几种很难劝,因为他们都是流动的,被抓到了也不咋样。”

令宋来源感动的是,每天都有不少路过的陌生人给他买水喝,要他注意身体。

?