您的位置:首页  -  信息详情

荆州市优秀志愿服务组织:容城镇顺城社区志愿者服务队

时间:2015-12-07

字号:T|T

0

来源:admin

荆州市优秀志愿服务组织:容城镇顺城社区志愿者服务队

 

顺城社区以“奉献、友爱、互助、进步”为主题,以坚持自愿量力而行、讲求实效、持之以恒为原则,以真情为他人、志愿献爱心的指导思想,于2014年3月5日组建了一支以党员、群众为一体的社区志愿者服务队。现有志愿者127名,在社区指导下,通过志愿者服务队为居民排忧解难,为推进社区的和谐和文明建设做出了积极的贡献。全年开展了以下活动:

活动一,上门服务活动

1、上门宣传。将党的各种政策法规送到群众手中,全年共发放各种宣传资料2200余份。

2、上门做好健康服务。组织原系医务退休的老医生,与社区卫生服务站一起上门为居民群众免费诊疗,建立健康档案,跟踪随诊。

3、上门调解邻里矛盾。小区志愿者组织邻里互助,矛盾调解小分队,全年调处矛盾23起,维护了社区的稳定。

4、上门帮助特殊人群。为空巢老人、留守儿童、残疾人捐款捐物一万多元,送去大米、油15户,一对一帮扶料理家务,理发队伍定期上门理发。在“六一”时举办了“关爱留守儿童,放飞新蕾梦想”文艺汇演活动;暑期为留守儿童创办了“希望家园”,丰富孩子们的暑期生活;重阳节时举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”大型文艺汇演,使老人不再孤单。

活动二,开展“洁城,美城”活动

每月20日为志愿者大型活动日,开展清洁卫生、清除垃圾、死角、楼道堆积物、牛皮癣活动,志愿者们用自己的双手和汗水塑造着文明。

活动三,开展志愿者义务巡逻活动

为进一步保证社区的安全稳定,顺城社区开展志愿者义务巡查活动,主要内容为巡查社区消防设施、消防安全通道是否规范、是否存在安全隐患等。有力地维护了社区的治安稳定。

   为了爱与奉献,他们走到了一起。他们牺牲的是自己的休息时间,换来的是他人的微笑、感激和快乐,这是一种心灵上的收获。让我们把这种快乐传递给身边的每一个人,培育一个我为人人、人人为我的良好风尚,让它成为容城镇的一个快乐音符。

?