您的位置:首页  -  信息详情

2015年度监利县“荆楚楷模”八月上榜人物

时间:2015-12-08

字号:T|T

0

来源:admin

2015年度监利县“荆楚楷模”八月上榜人物

根据《监利县“荆楚楷模”评选活动实施方案》(监宣文〔2014〕28号),经组委会认真评选,2015年8月监利“荆楚楷模”上榜人物揭晓:

2015年8月监利“荆楚楷模”上榜人物

先 锋 榜

守望家园的“民间藏家”—赖晓平

        赖晓平,男,52岁,柘木乡赖桥村乡村医生。从事民间收藏工作近四十年,在家中建立了一个小型的民俗博物馆,他收藏的实物和书籍近千件,均是具有监利民间文化特色的珍品。三十多年来,先后向省、市、县博物馆和湖南省博物馆捐献文物上千件。经他挖掘整理的原生态秧田号子《啰啰咚》,现已成功申报为国家级非物质文化遗产。

 

诚 信 榜

拾金不昧的“诚信司机”——孙 浩 

孙 浩,男,51岁,荒湖管理区农村客运司机。8月21日晚7时,一对40岁左右的农村夫妇将36500元现金不慎遗失在车上,最后收车时被他独自从后座底下发现,他毫不迟疑,当即叫来售票员,一起想方设法寻找失主。22日在出车途中终于亲手将现金如数交还失主,并婉言谢绝了失主的酬谢。他拾金不昧的行为受到客运同行们的交口称赞和社会各界的广泛好评。

 

 

 

 孝 星 榜

侍婆如母的“最美媳妇”——袁兰菊

     袁兰菊,女,57岁,监利县程集镇永联村14组村民。公公去世,婆婆双目失明、双手残疾,26年来,伺奉婆婆如生母,端水送饭、洗脸梳头、洗澡更衣、端屎端尿、浆洗衣被。婆婆住院,她日夜守护,悉心照料,不厌其烦地给老人求医喂药。她还经常搀扶老人散步锻炼身体,费尽心思让婆婆安度晚年。她的孝行得到了村民们的普遍称赞,今年7月当选为程集镇“最美媳妇”。

 

 

先 锋 榜

倾情育才的“最美教师”——柳又平

柳又平,男,47岁,福田寺镇柳关中学教师。从教27年,担任班主任25年,他所任教数学学科中考成绩总是在全县名列前茅,被省、市、县各级教育部门表彰多达30余次,先后获得“监利县第五届骨干教师”、“监利县优秀班主任”、“湖北省首届农村骨干教师”等荣誉。2014年9月当选监利“最美乡村教师”。

?