您的位置:首页  -  信息详情

2015年度监利县“荆楚楷模”十月上榜人物

时间:2015-12-08

字号:T|T

0

来源:admin

2015年度监利县“荆楚楷模”十月上榜人物

先 锋 榜

感恩教育的“德育名师”——卢先富

卢先富,男,56岁,监利县实验高中教师。他坚持利用周末或节假日,在全县中小学校进行“感恩教育”义务讲座,5年达160多场次。他曾荣获中央教育科研成果展评一等奖、全国基础教育课程改革教研成果三等奖、湖北省第五届教育科学研究优秀成果一等奖和精神文明建设十大创新品牌奖,先后被评为荆州市“骨干教师”、县“优秀班主任”。

 

先 锋 榜

情系乡邮的“绿衣使者”——常炳永

常炳永,男,44岁,荒湖邮政支局投递员。他负责34个生产队的乡邮工作,整个投递线路上百公里,覆盖人口万余人。十三年来,他每年投递信件2.1万件,收订报刊2.6万份,为农户送肥下乡165吨、农药配送195桶、种籽3000包。连续八年被评为县“优秀投递员”,连续两年被评为“监利县劳动模范”,2015年荣获“荆州市劳动模范”称号。

 

好 人 榜

崇德善行的“老兵爷爷”——易生发

易生发,男,68岁,监利县分盐镇退伍老兵。十多年来义务调解职工群众矛盾纠纷上百起,常年下乡义务宣讲党的方针政策,经常为福利院孤寡老人办好事实事。今年6月9日,东船事件期间欢送人民子弟兵,他拿出积蓄购买1680个鸡蛋,花两个半小时骑行电三轮50公里,送到子弟兵手中。中央、省市主流媒体都进行了报道。他被乡亲们称为祟德善行的“老兵爷爷”。

 

创业创新榜

变废为宝的“创新标兵”——王  芳

王 芳,女,40岁,湖北天仁新能源有限公司法人代表。2013年多方筹资率先在家乡成立了一家新能源公司。主要对农作物秸秆通过粉碎、烘干和挤压等深加工程序,生产生物质成型燃料,供工业企业使用。她积极安排外出务工人员回乡就业,两年多时间组织100多位农机手,收集秸秆2.4万多吨,为当地农民创收200多万元。她被村民们赞为变废为宝的“创新标兵”。

 

创业创新榜

痴迷农技的“种棉大王”——刘再飞

刘再飞,男,70岁,监利大垸农场管理区职工。小学文化程度的他潜心研究种棉技术几十年,1977年,他培育的三株棉花被送到北京展览馆参展,获“棉花王”美誉1989年,他试验3亩“早晚两熟棉”获得成功;2009年,他培育出新一代“棉花王”,株高3.52米,单株结桃1500多个;2013年与华中农科大合作进行“棉花生产全机械化”项目大获成功。 他曾获得全国优秀生产能手、“五一”劳动奖章和全国劳动模范,2013年当选为“感动荆州年度人物”。

?