您的位置:首页  -  信息详情

2015年度监利县“荆楚楷模”十一月上榜人物

时间:2015-12-08

字号:T|T

0

来源:admin

2015年度监利县“荆楚楷模”十一月上榜人物

根据《监利县“荆楚楷模”评选活动实施方案》(监宣文〔2014〕28号),经组委会认真评选,2015年11月监利“荆楚楷模”上榜人物揭晓:

2015年11月监利“荆楚楷模”上榜人物

先锋 榜

卧底缉毒的“巾帼卫士”——吴冰梅

 吴冰梅,女,35岁,县公安局警务督察大队教导员。缉毒7年,抓获100余名涉毒犯罪分子,缴获海洛因2000多克、麻古10000多粒。荣立个人三等功1次,获全县公安系统“十佳”称号3次,2009、2011年连续两年荣获县委、县政府表彰的“全县十佳人民满意政法干警”,2010年当选为荆州市第四届人大代表。2012年7月初,市公安局禁毒支队专门发文,号召全市公安禁毒系统向吴冰梅同志学习。

 

先 锋 榜

扎根乡村的“师德标兵”——梁敏锋

 梁敏锋,男,44岁,荒湖小学教师,从教26载,曾获中央教科所课题研究二等奖,三篇论文在全国获奖,在省市级刊物上发表调研文章和学术报告40多篇。先后被评为荆州市“骨干教师”,县“优秀教育工作者”、“十佳师德标兵”、“十佳教学能手”。

 

创业创新榜

潜心农科的“农民发明家”——饶太平

饶太平,男,79岁,汴河镇何家村农民。他1960年开始着手研制水稻直播机,经过近50年的潜心探索,水稻直播机终于2010年研制成功,两次获得国家发明专利。水稻直播机投入批量生产后,广泛应用于我国水稻主产区,使广大粮农成功绕开传统的水稻预育秧插秧环节,可使水稻亩平均增产100斤、节省育秧插秧成本150元。被乡亲们誉为“农民发明家”。

诚 信 榜

拾金不昧的“诚信面倌”——谢新模

    谢新模,男,39岁,容城镇江城路楚街一品热干面老板。2015年2月16日中午1点多,在荆州市做海绵生意的湖南人毛承帅,不慎将装有112700元现金、身份证、银行卡和大量票据的提包遗失在店内,谢新模拾得后迅速报警并查看监控录像,找寻失主线索,最后在民警的见证下,将提包送还失主手中,并婉言谢绝了失主的谢意。谢新模因此被新老客人和街坊誉为拾金不昧的“诚信面倌”。

 

孝 星 榜

敬老爱夫的“孝媳贤妻”——高  洁

高洁,女,44岁,黄歇口镇中湾村村民。两年前丈夫余训义突遇车祸,右下肢开放性粉碎性骨折,瘫痪在床,她带着丈夫四处求医,每天坚持为丈夫活动全身关节,每个关节最少500次,给丈夫换药喂食、擦洗身子。八旬公公婆婆都患有癌症,她带着公婆到多家医院治疗,毫无怨言,被乡邻们称赞为“孝媳贤妻”。

?