您的位置:首页  -  信息详情

2015年度监利县“荆楚楷模”六月上榜人物

时间:2015-12-08

字号:T|T

0

来源:admin

2015年度监利县“荆楚楷模”六月上榜人物

  根据《监利县“荆楚楷模”评选活动实施方案》(监宣文〔2014〕28号),结合监利广大市民在“东方之星”客轮翻沉事件救援善后工作中,迸发出来的“黄丝带”爱心大行动,及其所表现出的“小城大爱”精神,经组委会认真研究与评选,监利“荆楚楷模”六月上榜人物揭晓。从本月起,“荆楚楷模”新增两个榜单:创业创新榜、志愿服务榜(即雷锋榜)。

2015年6月监利“荆楚楷模”上榜人物

雷 锋 榜

监利“黄丝带”爱心志愿者群体

    6月1日“东方之星”客轮翻沉事件发生后,监利广大市民发起“黄丝带”爱心大行动,免费接送乘客家属,免费提供食宿,踊跃捐赠物资,让一颗颗悲伤的心灵感到温暖,得到慰籍。监利“小城大爱”,感动了中国,震撼了世界。他们被评为“湖北好人”集体,荣登省、市“荆楚楷模”六月榜单。

 

诚 信 榜

勇于担当的“爱心企业”——玉沙集团 

玉沙集团,是全国知名的棉花深加工企业,也是全省农业产业化龙头企业。东船翻沉事件发生后,玉沙集团第一时间组织了由11辆越野车组成的爱心车队,自发加入“黄丝带”行动;向参加救援的解放军武警官兵、遇难乘客家属、各地“一对一”帮扶人员和新闻记者捐赠毛巾、毛毯近百万元;公司董事长唐想林带领100多名八零后员工到殡仪馆帮助清洗、搬运遇难者遗体,从傍晚干到天明。玉沙集团用爱心善举传递了社会正能量,诠释了一个爱心企业在大灾大难面前勇于担当、乐于奉献的高贵品质。

 

 

 

好 人 榜

乐于奉献的“无私军嫂”——哀 红 

哀  红,女,31岁,监利县容城镇居民,丈夫是一名海军战士。在东船翻沉事件中,她主动腾出住房,把3名遇难者家属接到家中暂住,自己和孩子到朋友家中借宿,全程义务陪同、接送家属,照顾他们的饮食起居,在这陌生的城市里让家属感到如家的温暖,用真情的陪伴,“舍我”的担当,展现了监利人的大爱情怀和淳朴本质。

 

 

好 人 榜

真情暖心的“鸡汤妈妈”——黄林英

     黄林英,女,监利县国土资源局地价所所长,也是东船翻沉事件“一对一”对口接待专班工作人员。她接待的遇难乘客家属卓婷婷,是一位孩子刚满月的年轻妈妈,由于来得匆忙,衣着十分单薄,加上连日奔波,悲伤过度,身体十分虚弱。黄林英就像对待自己的亲闺女一样,为她买衣服鞋袜,每天换着花样为她准备营养餐,买来老母鸡炖好汤亲自端到她手中,让她在异乡感受到了“妈妈”的关怀、亲人的温暖。离别时,卓婷婷眼含热泪拜“鸡汤妈妈”黄林英为“干妈”。

 

好 人 榜

温情守护的“天使女儿”——平文君

平文君,女,42岁,监利县人民医院重症监护室主管护师。在水下被困了15个小时66岁的朱红美老人被救援人员救出后,送往监利县人民医院紧急抢救。平文君从老人被送进病房的那一刻起,就将她当做自己的母亲一样照顾、陪伴,为她吸痰喂饭、端屎端尿、按摩洗澡,不厌其烦。几天细致入微的照料和护理,使两人感情越来越亲密,老人硬把平文君认作了“干女儿”。痊愈出院时,老人执意要她陪同自己回南京的“娘家”。在无情的灾难面前,平文君用心的呵护成就了人间最美的亲情。

?