您的位置:首页  -  信息详情

监利老年志愿者情暖社区

时间:2015-12-08

字号:T|T

0

来源:admin

监利老年志愿者情暖社区

       在顺城社区,活跃着这样一群老年志愿者,他们年过花甲,步伐已不那么矫健,却总能看到他们忙碌的身影,他们默默的付出,为社区建设尽力尽力,他们的故事,感动着我们。

胡海望是监利县人民医院的退休职工,一大早,他的家里就来了许多特殊的“客人”,他们都是社区里的邻居,胡海望每天都会忙着为他们量血压、测心率,检查他们的身体健康。

朱明霞是顺城社区的退休老党员、老干部,一大早,她也带着米和油来到了社区五保户夏水珍的家里,为她打扫家务,提供力所能及的照料。

胡海望和朱明霞都是自愿加入志愿者队伍,每个月的20号是他们志愿者活动日,他们有的义务为老年人理发、有的清除牛皮癣、有的清扫街道、有的在社区巡逻,顺城社区的居民都说,有这样的志愿者队伍活跃在社区里,他们感觉很温暖。

老有所为、志在奉献是他们的服务宗旨,尽己所能、发挥余热、服务社会是他们的服务追求,从2014年3月至今,顺城社区的老年志愿者队伍已经发展到了90多人,他们为这个社区提供了满满的正能量。

?