您的位置:首页  -  信息详情

荆州市优秀志愿者:覃佳佳

时间:2017-04-01

字号:T|T

0

来源:admin

荆州市优秀志愿者:覃佳佳

 

    2010年以来,利用节假日和晚间休息时间,参与监利县公安局青年志愿者协会所组织的活动,志愿服务时间达1600多个小时。主要做了下列工作:

    1、根据被害人学原理,针对女性的安全意识薄弱、防护能力差的特点,专题研究,制作了《女性安全防护一点通》的课件,在学校、社区、社会团体进行了30场宣讲;

    2、针对涉毒违法犯罪人员低龄化趋势,深入调研,制作了《青少年如何抵御毒品危害》的课件,在全县25所中小学,对学生进行了60余场宣讲;

    3、配合县妇联上街下乡,宣传反邪教知识、女性维权知识;

    4、主动收集被侵害妇女儿童信息,为8名妇女、5名儿童提供了维权咨询意见和直接帮助,帮助找回2名失踪女学生;

    5、向社会化缘,组织捐助资金2万4千元,在年关期间慰问孤寡老人和贫困儿童。通过多方奔走,为特困儿童文天梦母亲解决了低保问题,为其联系到两名定期资助人,每月提供生活帮助500元。