您的位置:首页  -  信息详情

县住建局“道德讲堂”开讲

时间:2015-12-02

字号:T|T

0

来源:admin

 

开展道德建设,提高文明素质
县住建局“道德讲堂”开讲 

  
 

        9月11日,县住房和城乡建设局举行了“道德讲堂”活动。局机关全体干部职工、二级单位班子成员共55人参加了会议。会议还邀请了县文明办宋银菊及县委宣传部刘红光、武世扬、吴立金等同志参加。
        活动由副局长宋辉同志主持,局长王盛旺同志进行了活动前的动员讲话,活动严格按照“道德讲堂”建设的“六个一”流程进行:
        1、做一次自我反省。播放《高山流水》背景音乐,主持人宋辉同志引导干部职工在静默中反省,自我剖析思想、行为上存在的不足。
        2、唱一首歌曲。全体起立齐唱《爱的奉献》。
        3、讲一个故事。特别邀请监利县601事件小城大爱宣讲团的三名同志朱峰、平文君、范君茹讲述了《爱心随车轮一起转动》、《母女情缘》、《黄丝带传递人间大爱》这些发生在我们身边的好人好事, 他们用最用朴实的语言、最真实的细节撼动我们每一个人的内心,给我们进行了一次道德的洗礼。
        4、诵一段经典。由主持人宋辉同志先诵读、讲解道德经典语录:曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”,然后带领干部职工一起诵读,引导干部群众在诵经典中学习德文化,培养德意识。
        5、发一番感言。自来水公司赵智峰、办公室邹志勇两名同志代表大家谈了感受、表了心迹,共同提升了道德境界。
        6、行一个崇德礼。
        全体人员向 “德”字行了一个鞠躬礼。通过行崇德礼,使大家把“德”记在心中,对“德”产生敬畏,在实践中培养道德素养。
        建设“道德讲堂”是主动适应社会发展新形势的需要,通过本次活动,我们搭建思想道德建设新平台,把诚信友爱、无私奉献的优秀品格融入到每一个干部职工的血液中去,在潜移默化中不断提高住建队伍的文明素质,努力建设一支适应城乡建设发展需要的高素质的队伍。

?