您的位置:首页  -  信息详情

监利县春节前组织开展慰问先进人物工作情况

时间:2018-02-05

字号:T|T

0

来源:admin

监利县春节前组织开展慰问先进人物工作情况

 

监利县历年来都高度重视在春节前组织开展对先进人物的慰问活动,将党和政府的温暖与关怀传递给他们,及时为他们排忧解难,积极弘扬社会正能量,弘扬向上向善、崇德向善、好人有好报的价值取向。每年县财政至少列支上十万元对全县范围内中央、省、市、县历届及应届道德模范先进人物在每年春节前大规模组织慰问活动。参加慰问活动的人员主要是县四大家领导,其次是县委宣传部和县文明办领导,一般中央和省级道德模范先进人物的慰问由县四大家主要领导亲自上门进行慰问,市级和应届道德模范先进人物由县四大家其他领导亲自上门进行慰问,往届县级道德模范的慰问由县委宣传部和县文明办领导负责上门进行慰问。

2018年春节前监利县共组织慰问道德模范先进人物116人,中央级道德模范先进人物每人送慰问金5000元,省级道德模范先进人物每人送慰问金3000元,县级道德模范先进人物每人送慰问金1000元,对生活困难的道德模范先进人物适量增加慰问金并给予切实帮扶,让好人一定得到好报,匡扶社会主义,让党和政府的光芒时刻照耀着他们,截止2018131日全县116名道德模范先进人物已全部上门走访慰问完毕,共发放慰问金18.7万元。

 

 

监利县文明办             

201822