您的位置:首页  -  信息详情

监利县学雷锋日志愿服务活动方案

时间:2018-03-06

字号:T|T

0

来源:admin

监利县学雷锋日志愿服务活动方案

 

201835日是全国第55个学雷锋志愿服务活动日,为践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务和弘扬我县小城大爱精神,县文明办、团县委、县妇联、县总工会、县四城办、各志愿者协会将联合组织开展主题为:3?5全国第55个学雷锋日志愿服务活动,口号为传承雷锋精神?弘扬小城大爱?参与志愿服务,活动从33日开始实施,35日将整个活动推向高潮。活动以军民联动、各单位志愿者团队、社会各专业志愿者协会和市民参与的形式集中在整个城区范围内开展文明交通劝导、文明服务市民、清理街道垃圾、清洗护栏等活动。

活动具体安排如下:

133日,县一米爱心社联合县武警消防中队官兵及县稻田计划志愿者协会共50多人集中在县滨江公园开展环境保洁行动;

235日县绿叶志愿者协会组织20人左右集中在滨江未来城广场开展捡拾垃圾、清洁花坛、清洗小广告等环境整治行动;

335日上午9:30县蒲公英爱心协会组织30多名志愿者携带上万元的爱心物资前往县武警中队驻地开展爱心捐助活动暨全县“3?5全国第55个学雷锋日志愿服务活动 启动仪式;届时县委常委、宣传部长、县总工会主席吴莉,县委宣传部副部长、县文联主席王俐伶,县妇联、团县委、县总工会、县文明办等部门负责人将出席启动仪式。

435日启动仪式结束后县蒲公英爱心协会将分别在新车站十字路口、新车站候车大厅、新医院(江城路)十字路口各安排10多人开展文明交通劝导、文明服务市民等行动;

535日上午8:30—11:00县四城办将分别在江城路组织不少于130人、章华大道50人、容城大道120人、交通路130人、新车站十字路口30人、玉沙大道30人、茶庵大道30人、天府大道80人,共计约600人的各单位志愿服务者统一身着马甲手擎志愿服务大旗在各路段开展捡拾绿化带和人行道两旁垃圾以及清洗护栏等城区卫生保洁行动。

 

 

监利县文明办              

201832日