您的位置:首页  -  信息详情

如何做好网上推荐身边好人

时间:2018-04-16

字号:T|T

0

来源:admin

关于做好2018年网上“我推荐我评议

身边好人”活动的通知

 

各县市区文明办、荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区党工委办公室:

根据中央文明办通知要求,自今年起,将调整“中国好人”月度上榜人数计算权重,每月按照“举荐线索数”“点赞评议数”“宣传指数”三项指标完成情况决定各省(区、市)每月上榜人数。

为进一步做好2018年网上“我推荐我评议身边好人”活动,不断提高我市“中国好人”上榜人数,市文明办将安排荆州电视台,结合现有“荆州好人”栏目,做好有关事宜的宣传推广。请各地广泛发动群众,按照有关程序步骤积极做好身边好人的推荐工作。联系人:张永晶,07168465543

 

附件:关于“我推荐我评议身边好人”活动好人线索推荐的说明。

 

荆州市文明办

2018313

 

 

附件:

 

关于“我推荐我评议身边好人”活动

好人线索推荐的说明

“我推荐我评议身边好人”活动重在深入基层深入群众,为了扩大活动覆盖范围,从20154月开始,活动正式把干部群众举荐的好人好事线索数作为“中国好人榜”入选名额分配的重要依据。欢迎各地发动群众通过“身边好人”线索推荐展示平台(以下简称“线索平台”)积极推荐好人好事。下面就线索平台使用的常见问题进行说明,供大家参考。

一、推荐方式

  (一)网址:登录活动官网

  http://haoren.dc.10086.cn)进入好人推荐专区。

(二)短信:中国移动用户按照推荐内容格式要求编辑事迹内容,发送至106581055,参与好人线索推荐。

姓名:被推荐人姓名。

所属地区:人物或事件发生所在地,精确到所在地市。

事迹类别:分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”。

事迹简述:请用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。

手机推荐好人好事短信示例:张力文,湖北省荆门市屈家岭人,助。九旬离休老人坚守在志愿服务一线,曾被评荆楚楷模,德行人人称颂、有口皆碑。

注:短信推荐时会产生标准资费0.1/条,如开通信息套餐,则按套餐资费标准计费。请各地自愿推广使用。

(三)微信:通过“微公益365”微信公众平台(公众号:weigongyi365)推荐好人好事线索。广大网友在微信搜索“微公益365”公众号,关注后点击菜单进入社会公益—中国好人模块,点击“推荐好人”,填写好人姓名、所在地及事迹相关信息(限制输入30200个字符),完成好人好事线索推荐。

二、审核流程

用户上传事迹后,系统对内容进行机器自动审核,审核通过后,用户将收到系统提示上传成功,表示推荐完成,不符合要求的内容将被驳回。通过自动审核的事迹将有概率进行人工二级抽检,通过的事迹将再次收到系统提示,若未通过审核将提示失败。

好人好事线索推荐没有时间限制,随时都可进行;按手机号归属地,分别计入各省(区、市)的举荐量。

各省(区、市)线索举荐量即上月各省份举荐的好人好事线索总数,在中国好人榜入选名额分配中占10%的权重。

三、审核要求

出现以下几点原因之一的线索均不能通过审核:

  (一)内容不符:内容推荐事迹含错别字、空格,不包含事迹主语,内容不完整,事迹描述不清或与事迹无关,出现乱码等,均不能通过审核。

(二)格式错误:手机短信上传未按照活动规范填写事迹的。如缺少必要信息、字数不符合规定、好人姓名不是姓+名或非姓名内容等将被视为无效。字数限制在30200字以内,必要信息按顺序含4项:姓名、所属地区、事迹类别、事迹简述。

(三)内容敏感:内容明显触犯国家法令法规,个别词语(字)有歧义,产生不良传播,或包含国家领导人、名人、政府人员或敏感字,均不能通过审核(遇敏感字需用户自行替换或修改该字)。

(四)重复推荐:同一事迹被重复上传或批量推荐(内容相似度超过50%),仅保留一条事迹,其余均不能通过审核。同一手机每月只能推荐同一人物一次,推荐不同人物需内容相似度不超过50%

(五)落款违规:事迹内容中有明确的标识“某某单位推荐”,或在句尾强调推荐单位的,或出现所推荐人的电话号码、身份证号码等均不能通过审核。

(六)数量限制:每个手机号每月最多推荐1000条。

四、事迹查询

(一)查询方式:活动官网(http://haoren.dc.10086.cn)登录后,在“推荐好人”—“我的推荐”查询。

(二)审核时间:上传成功后2天左右完成审核。

五、常见问题答疑

就各地提出的常见问题,简要解答如下,如仍有问题可向文明网工作人员咨询。

(一)线索推荐为何失败?

     除格式、字数要求外,目前系统设有敏感词与内容重复过滤机制。网站用户推荐线索如包含敏感词,系统会对该字段进行高亮提示,修改后即可;手机用户推荐线索包含敏感词,系统会短信提示内容不合要求(短信内提示敏感词功能正在开发);对于用户推荐线索,系统会与库内已审线索进行比对,内容重复超过50%即判断为重复推荐,系统会有信息反馈,修改后即可。

(二)推荐成功后为何未在平台上显示?

线索推荐后,系统审核时间为2个工作日,请耐心等待,做好解释说明工作。

(三)联通和电信用户能否登录“身边好人”线索推荐展示平台?

     答:目前平台只支持中国移动手机用户;主办方将根据活动推进情况,适时开通中国联通和中国电信用户参与功能。

(四)推荐“身边好人”线索是否收费?

      答:中国移动用户即使收到短信验证码,只要是在网络平台上推荐线索、下载事迹,是不收取任何费用的。自愿前提下,通过短信发送线索到活动平台,则按短信的正常资费标准(最高0.1/条)收取短信费。

(五)手机无法收到验证码怎么办?

     答:手机无法收到验证码,请先拨打10086确认本机开通“移动梦网”功能,此功能为免费开通。如仍无法收到,请拨打活动咨询热线01088050170(活动咨询)。

 

   特别提示:推荐信息应确保内容属实,包含时间、地点、当事人、主要事迹等基本情况;并确保对“身边好人”事迹作品享有版权。如涉及肖像权事宜,以及材料所涉事物有第三方提出权利要求,则由推荐者负责处理。活动认定事迹的第一时间推荐者为举荐人;中国文明网及中国移动享有永久免费公益使用事迹作品的权利。