您的位置:首页  -  信息详情

禁鞭倡议书

时间:2018-05-22

字号:T|T

0

来源:admin

禁鞭倡议书

 

尊敬的人民群众

为改善空气质量,预防火灾事故,保障广大人民群众生命财产和社会公共安全,县政府于2015年7月发布了《关于在县城城区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》,得到了广大市民的热烈拥护和大力支持。党的十九大以来,广大人民群众对美好生活需要的期望越来越高,全县全域全面禁止燃放烟花爆竹已成大势所趋为确保今年的禁鞭工作取得实效,监利县委宣传部、县文明办特向全县广大人民群众发出如下倡议:

一、从我做起,遵纪守法。广泛宣传并自觉遵守县政府关于禁止燃放烟花爆竹的有关规定,不购买、不销售、不储存、不运输、不燃放烟花爆竹,以自己的文明言行影响和带动他人。

二、倡导新风,破除陋习。倡导文明、科学、健康的生活方式,争做文明新风的传播者和倡导者带头破除陋习,移风易俗,做新时代的文明传播者、践行者

三、及时报告,规劝他人。“鞭炮声就是警情”,发现违反禁止燃放烟花爆竹的行为,要履行责任和义务,勇于劝阻、坚决制止,对不听劝阻的,要及时向公安机关报告,积极维护广大人民群众安宁的生活环境。

绿色低碳,自然睡眠,健康生活,大家追求。让我们携起手来,传承“小城大爱”精神,积极倡导文明新风,人人争当禁鞭志愿者,人人争当禁鞭监督员,为共建和谐文明平安监利,奉献出自己的一份力量!

 

 

 

中共监利县委宣传部

 

     

 

2018年 5月 22日