您的位置:首页  -  信息详情

监利东荆河管理分局开展“迎国庆 话传统立足岗位作奉献”为主题的道德讲堂活动

时间:2018-09-26

字号:T|T

0

来源:admin

监利东荆河管理分局开展“迎国庆 话传统

立足岗位作奉献”为主题的道德讲堂活动

 

    9月25日上午,国庆节来临之际,监利东荆河管理分局利用道德讲堂教育阵地,组织开展了“迎国庆、话传统、立足岗位作奉献”为主题的教育活动,分局全体干部职工参加了此次活动。

           ?

监利东荆河管理分局根据《监利县道德讲堂建设指导手册》上的要求,按照做一次自我反省、唱一首歌曲、讲一个故事、诵一段经典、发一番感言、行一个崇德礼等六个流程开展道德讲堂活动。学唱了《公民道德歌》,由管理段段长讲诉了基层管理段同志爱岗敬业的事迹,学习了李白和陈子昂的经典道德诗句,并结合交流发言和经典语录进行了深入讨论和学习。都说流过汗水的地方最让人难忘,身边的故事最能打动人心,经历的的事情最能引起共鸣。在讲故事环节,三个管理段段长为大家讲诉了日常堤防管理、防汛抢险中的小故事。炎炎夏日堤防杂草疯长,同志们每天凌晨4点多就背上割草机上堤除杂草;严冬腊月巡堤时,同志们骑着摩托车被凛烈寒风吹得“泪流满面”;管理段兴办“小鱼塘”、发展“五小经济”,为节省经费,同志们自己动手安装增氧机和搭建鸡鸭禽舍;为了让杨树苗圃长得又高又好,段长带着同志们钻进闷热的苗圃林间“芽”,身上被“洋辣子”蜇得又红又肿。

一个个鲜活的小故事,深刻的诠释了什么叫“奉献”,什么叫“担当”,什么叫“爱岗敬业”,让同志们深受感动。“圣人不利己,忧济在元元”、“苟元济代心,独善亦何益”,一句句经典的语录引人深思,让同志们深深的体会到人生的价值在于为祖国奉献才智、在于立足平凡岗位争做贡献。通过六个环节感悟道德,给分局干部职工带来了一场洗涤心灵的冲击。

中秋刚过,国庆在即,分局领导向全体干部职工送上了节日的祝福,并鼓励大家不忘初心,牢记使命,继续发扬献身、负责、求实的水利行业精神,自觉践行社会主义核心价值观,立足岗位争作奉献,用青春和汗水谱写堤防管理新的篇章。