您的位置:首页  -  信息详情

监利县开展“向国旗敬礼”活动

时间:2018-09-30

字号:T|T

0

来源:admin

     监利县开展“向国旗敬礼”活动

 

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动,着力培育和践行社会主义核心价值观,监利县在全县中小学、幼儿园开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,有效丰富了广大未成年人的精神文化生活,促进了他们健康成长。

网上寄语爱祖国。各学校制定工作方案,组建专班,分工负责。利用班级微信群、QQ群将活动目的、活动时间、活动方式及时通知各学生及家长,登录“中国文明网”,在规定时间内(9月27日至10月8日),按照操作步骤,开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,抒写感言体会,表达热爱祖国、祝福祖国和用中国梦引领人生航向的美好心声。  

广泛宣传浓氛围。各学校广泛宣传“向国旗敬礼”活动的重要意义,着力培育和践行社会广义核心价值观,利用校园广播站、板报专栏、宣传橱窗、微信公众号、QQ群等自媒体进行宣传,营造浓厚的活动氛围。

系列宣教强实效。围绕“向国旗敬礼”活动主题,各学校结合清明节、端午节、党的生日、抗战胜利纪念日、国庆节等时间节点,组织开展“十个一”系列活动:组织一次庄严的升国旗仪式;举办一次改革开放成果展;抒写一篇心得感言;出一期专题黑板报;组织一次主题班(团、队)会;看一场红色电影;举办一期学生手抄报评选;一场红歌演唱赛;一次演讲比赛;一期征文大赛等。增强爱国情感,坚定理想信念。

实践活动尚情怀。各学校充分利用我县爱国主义教育基地、社会实践活动基地、红色旅游资源等优势,组织开展研学旅行,参观革命烈士纪念馆,瞻仰革命遗迹,聆听革命先烈故事,亲身体验先辈艰苦朴素的光荣传统,引导教育培养广大学生爱党爱国爱社会主义的高尚情怀。

围绕立德树人根本任务,突出爱党爱国主题,各学校充分利用本地资源优势,生动形象地开展爱国主义教育,组织引导广大未成年人树立听党话、跟党走的信念,增强未成年人对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、民族意识、爱国意识在广大未成年人心中牢牢扎根。通过活动的开展,广大未成年人对如何做一个有道德的人、如何做一个文明学生、如何做一个对社会有益的人,有了更深刻的认识,在细节上培养广大学生的高尚道德情操和浓厚的爱国情感,真正达到了自我教育、自我提高的目的。

 

 

监利县文明办

 2018年9月30日


 

 

      “向国旗敬礼”网上签名寄语节选


1、弘扬中华优秀传文化,传承中国“孝道”家风,落实《弟子规》,齐家治国平天下,做信仰高尚,精神充实,并用品质成就财富,具有道德的中国人,为构建和谐社会努力奋斗!

2、灾难面前,您是我们坚实的依靠;世界面前,您是我们伟大的骄傲!每次升旗,我们仿佛看见您在微笑。祝祖国母亲强大、平安!明天更美好!

3、新时代的我们,要时刻铭记五星红旗的意义,深刻体会新中国的胜利来之不易。作为教育工作者,我们一定要牢记使命,不负众望,坚持立德树人,引领青少年树立正确的人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗终身!

4、国旗是祖国的骄傲,我们向国旗敬礼。看见五星红旗高高飘扬的时候,我们对它敬礼。我爱你祖国,我爱你五星红旗,我爱中国,我爱你五星红旗,向你敬礼!爱护国旗是我们的荣幸,我永远向你敬礼!我热爱我的祖国,做一个有道德人,保护伟大祖国,我爱你五星红旗,向你敬礼!愿我们中国越来越强大,人民的生活越来越美好,我在你面前起誓,我将做一个勇于拼搏,勇于奋斗,勇于创新的,对社会有用的栋梁之材!

 

     监利县章华小学升国旗仪式


 

                    

 

监利县章华小学升国旗仪式



监利县章华小学升国旗仪式

 



                                                                           监利县章华小学红色经典成果展


 ?