您的位置:首页  -  信息详情

监利县举办“全国交通安全日”主题宣传活动

时间:2018-12-03

字号:T|T

0

来源:admin


          利县举办“全国交通安全日”主题宣传活动


为倡导文明交通新风尚,提升全民文明交通素质,打造良好的城市交通秩序,推动我县文明城市创建工作,根据《监利县2018年文明交通宣传教育行动方案》监文明办〔201812号)文件精神,122日,由县文明办、县公安局、县交通局、县安监局、县教体局、县电视台等单位联合举办的以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动在县新客运站广场举行,出席活动的有县文明办副主任王祥绿、县公安局副局长李祖辉、县安监局副局长唐猛、县教体局党组成员马卫军、县交通局党委委员胡超胜、省公安厅高警总队三支队监利大队大队长张发军等相关单位领导。

为夯实我县文明城市创建基础,提高广大市民的文明交通意识,此次“12?2全国交通安全日主题活动的具体内容:一是县文明办组织全县文明交通志愿者在各个交通主要路口开展文明交通劝导活动。二是县公安局严查不礼让斑马线上的行人、违法停车、违法变更车道以及非机动车逆行、行人不按信号灯指示通行等影响交通秩序的行为。三是县教体局针对冬季学生上下学开展交通安全宣传教育活动,增强学生守法安全出行和自我保护意识。四是县交通局邀请道路交通专家、公安交警等为公交车、出租车驾驶员开展交通法规、文明交通等培训讲座。五是县安监局用交通事故典型案例,强化警示教育,加强对市民和驾驶人员交通安全教育。六是县电视台与县公安局紧密配合,集中曝光不文明的交通行为,增强广大市民交通安全意识。

活动现场,参加活动的每位驾驶员代表签订了《交通安全承诺书》,并由驾驶员魏正国领誓承诺书内容。同时向广大群众发放《交通安全宣传册》。

此次主题宣传活动,进一步加强广大群众和驾驶员警示教育并引以为戒,提高安全文明出行意识,加强对全国交通安全日的了解,聚焦安全聚焦文明,提高守法意识,为平安监利、法治监利、和谐监利、文明监利做出贡献。