您的位置:首页  -  信息详情

监利县2019年看望慰问模范人物工作

时间:2019-02-01

字号:T|T

0

来源:admin

  监利县2019年看望慰问模范人物工作 

根据市委宣传部《关于开展看望慰问模范人物活动的通知》的文件精神,监利县委、县政府高度重视模范人物的慰问活动,将党和政府的温暖与关怀传递给各级模范人物,及时为他们排忧解难,进一步弘扬道德模范精神,引导广大干部群众崇尚、学习、捍卫、关爱模范,营造德者有德、好人好报的价值导向。


?

2019年春节前夕,县财政列支先进典型慰问专项资金18.3万元。由县“四大家”领导带队,分别看望慰问全国、省、市、县各级道德模范、好人、楷模,向他们致以新春的问候和衷心的祝福,希望他们能够继续发挥优良品质。此次慰问各级模范人物共105人,中央级模范人物每人慰问5000元,省级模范人物每人慰问3000元,市级模范人物每人慰问2000元,县级模范人物每人慰问1000元,对于生活困难的道德模范特适量增加慰问金给予切实帮扶

多年来,我县共推出各级先进典型个人、群体共120余个,评选表彰做到群众评、评群众,群众学、学群众,真正把那些民意基础好、群众认同度高、社会影响大、具有代表性的先进人物推荐和评选出来,使群众在参与中受到教育、得到提高,让道先进典型引领社会文明风尚。

 

?