您的位置:首页  -  信息详情

监利县文明过端午倡议书

时间:2019-06-03

字号:T|T

0

来源:admin



监利县文明过端午倡议书


广大市民朋友:

    一年一度的中华传统节日——端午节即将到来,为弘扬中华民族的优良传统,进一步提升公民道德素质和社会文明程度,培育和践行社会主义核心价值观,县新时代文明实践中心向全县广大市民朋友们倡议如下:  

一、思善贤、爱祖国

端午节里有乡风民俗、桑梓之情,品味端午文化,可以感受祖先留在我们血脉中文化脉动,端午节里有古圣先贤、家国情怀,追溯端午的起源就是一场寻根之旅,沿着先贤的轨迹可以感受我们民族千百年来的华丽、浓烈、悲怆与壮阔。

二、读经典、明礼仪

端午节是纪念爱国诗人屈原的节日,通过开展读诗歌、诵经典等文化活动,将纪念爱国诗人屈原和提升文化修养相结合,感受端午节深厚的文化底蕴。端午节是我国传统节日,通过参与包粽子、悬白艾、挂菖蒲、佩香囊、戴荷包、洒雄黄酒等传统庆祝节日,感受传统礼仪的熏陶。

三、重节俭、讲文明

倡导节约用餐,积极参与“文明餐桌”行动,把珍惜粮食、勤俭节约的理念变成我们每个人的自觉行动,倡导不在公共场所吸烟、不乱倒垃圾、不乱扔果皮纸屑,节日期间外出不扰乱公共场所秩序,争做文明守礼好市民。                                     

监利是我家,文明靠大家,让我们积极行动起来,响应文明过端午的倡议,弘扬民族传统文化,倡导文明过节新风。

https://v.qq.com/x/page/u0878zr2gf1.html 

 

                             监利县新时代文明实践中心