您的位置:首页  -  信息详情

监利县河道局志愿服务队开展捡拾垃圾活动

时间:2019-07-26

字号:T|T

0

来源:admin

监利县河道局志愿服务队开展捡拾垃圾活动

    723日,监利县河道局志愿服务队在城南段内外平台开展“捡拾垃圾、美化外滩”活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。?

早晨八时,志愿者们统一身着红马甲,头戴小红帽,聚集在荆江大堤桩号628 000的外平台上。此处西邻滨江公园,北靠城南菜场,周围的垃圾随处可见。在蓝天白云的映衬下,大家的身影显得尤为亮眼。他们装备齐全,配备了手套、垃圾夹、蛇皮袋,在城南段负责人的带领下,井然有序地分布在堤身和平台的各个位置,分工明确地捡拾垃圾,地毯式地搜索废弃物,力争不放过每一片草丛、每一个角落,尤其是长江岸线边随着浪花打过来的漂浮垃圾,大家也争先恐后去打捞。经过两个半小时的不懈努力,荆江大堤城南段2公里范围内放眼望去,整洁如画。

监利县河道局志愿服务队还将不定期地开展此类活动,通过自己的实际行动,促使更多人参与到保护环境、守护长江中来,支持文明城市的创建。

?