您的位置:首页  -  信息详情

2015年度监利县“荆楚楷模”元月上榜人物

时间:2015-12-02

字号:T|T

0

来源:admin

        根据《监利县“荆楚楷模”评选活动实施方案》(监宣文[2014]28号)通知精神,经组委会认真评选,监利县“荆楚楷模”2015年元月份上榜人物揭晓:
 
                                                          监利县“荆楚楷模”2015年元月份上榜人物
 

英 雄 榜
勇斗歹徒的“警界英模”——刘勇

    刘勇, 男, 1980 年出生, 监利县新沟镇人,1 月 28 日晚,下班后路经“罗马假日 ”会所停车场,发现有人持械斗殴,身着便装的他上前制止,徒手与歹徒搏斗被捅16 刀,因公殉职。他2003 年毕业于中国刑事警察学院,先后在新沟派出所、容城派出所工作, 曾多次获得市县公安系统表彰奖励。 2014 年 11 月因打黑除恶成绩突出, 荣立个人三等功一次。
 
 
 
先 锋 榜
 
 
尚勤实干的“农民福星”——欧阳斌
 
欧阳斌,男46岁,监利县尺八镇尚禾农业发展有限公司总经理,以工厂化育秧为基础,为农民提供从种到收“六统一”的服务,带领群众共同致富,爱心捐助善款16万余元,2014被推荐为感动荆州年度人物候选人。乡亲们称赞他为尚勤实干的“农民福星”。
 
 
先 锋 榜
 
无惧死神的“搏癌铁警”——常洪东
 
 
    常洪东,男,50岁,监利县荒湖农场派出所副所长。子夜抓捕,他涉河蹚水,一马当先;缉毒一线,他大义灭亲,把表弟送进班房;征地拆迁,他走村串户,调解纠纷。 身患绝症的民警常洪东,以饱满的工作热情,与病魔较量,与生命赛跑。被群众誉为无惧死神的“搏癌铁警”。
 
 
先 锋 榜
 
扎根乡村的“教学名师”——张志利
 
 
     张志利,男,47岁,监利县尺八镇红庙初级中学教师。扎根农村教育,关爱“空巢学生”,论文多次在国内获奖,先后被评为“荆州市教学先进工作者”、“荆州市骨干教师”、“监利名师”等荣誉。被师生们誉为扎根乡村的“教学名师”。
 
 
 
 
 
 
孝 星 榜
 
笑对磨难的“坚强妈妈”——袁月姣
 袁月姣,女,45岁,监利县福娃集团公司食品四厂员工。其夫赵成富,于2007年10月患胃癌去世。她用孱弱的肩膀撑起家庭的重担,善待赡养公婆,细心教育子女,始终以积极乐观的心态面对人生的磨难。村民们称赞她为笑对磨难的“坚强妈妈”。
 
 
 
 
好 人 榜
 
心系百姓的“亲民主任”——刘世文
 
    刘世文,男,51岁,汪桥镇民政办主任。遍访低保农户,关爱孤寡老人,为贫困学子筹措学费,不遗余力帮助受灾群众。足迹踏遍寻常百姓家庭,清廉正气,一心为民。乡亲们亲切地称他为心系百姓的“亲民主任”。

?