您的位置:首页  -  信息详情

2015年度监利县“荆楚楷模”三月上榜人物

时间:2015-12-02

字号:T|T

0

来源:admin

根据《监利县“荆楚楷模”评选活动实施方案》(监宣文[2014]28号)通知精神,经组委会认真评选,监利县“荆楚楷模”2015年三月份上榜人物揭晓:

监利县“荆楚楷模”2015年3月份上榜人物

好 人 榜

热心公益的“爱心社团”——一米爱心社

 

 

       监利一米爱心社是由监利县青年志愿者自发组织的非盈利性公益慈善组织。从2014年成立起,为孤寡老人、特困学生、留守儿童等提供各类资助3万多元,微爱事迹先后被新华社、中国新闻社、光明网、湖北日报、楚天都市报、湖北人民广播电台、荆州日报、荆州人民广播电台、楚天民报、荆州晚报等数十家媒体报道。2014年获“最美监利人”集体奖,最美爱心团体奖。

 

先 锋 榜

强村富民的“帮富书记”——顾想平

 

 

       顾想平,男,50岁,监利县新沟镇向阳村党支部书记。临危受命,全心全意带领村民致富,把村级固定资产从90万元发展到8000万元,村集体收入由7万元发展到600多万元,工商企业由3家发展为16家,把一个2000多人口的“空壳村”建设成了充满现代气息的新农村。被村民们誉为“帮富书记”。

先 锋 榜

灭螺除病的“仁心医者”——陈彪

       陈彪,男,51岁,监利县上车湾镇血防站站长,自2002年担任上车湾镇血防站站长以来,汴河、上车钉螺面积由原来的390万平方米减少到59万平方米,人群感染率更是由8%下降到1%以下。2008年、2013年顺利通过国家级考核验收。摸索出10多种治疗慢性病、常见病的“经验小土方”,为村民垫付医药费达两万余元,连续五年被评为先进工作者,优秀共产党员。被乡亲们誉为“仁心医者”。

 

先 锋 榜

崇教重德的“实干校长”——付玉霞

 

 

       付玉霞,女,39岁,监利县汪桥二小校长。她工作没有上下班之分,成立监西留守儿童服务站,真诚关爱留守儿童,帮助支教教师解决暂住房,用诚心留住优秀师资服务农村教育。个人多次被表彰为县“十星级党员”,“教育系统标兵”“荆州市优秀教育工作者”。被师生赞为“实干校长”。

孝 星 榜

真爱无悔的“最美丈夫”——赵树建

 

       赵树建,男,65岁,监利县红城乡同福村七组村民,照顾患阿尔茨海默症的妻子11年,背着妻子到北京、上海、荆州、武汉等地多家医院求医,花光家里所有积蓄。3600多个日日夜夜陪伴守护失去生活自理能力的病妻,真实演绎着患难夫妻的爱情誓言。2014年当选“最美监利人”。被乡亲们赞为“最美丈夫”。

?