您的位置:首页  -  信息详情

2015年度监利县“荆楚楷模”四月上榜人物

时间:2015-12-02

字号:T|T

0

来源:admin

根据《监利县“荆楚楷模”评选活动实施方案》(监宣文[2014]28号)通知精神,经组委会认真评选,监利县“荆楚楷模”2015年四月份上榜人物揭晓:

 

监利县“荆楚楷模”2015年四月份上榜人物

先 锋 榜

治贪拒腐的“铁面书记”——邹爱良

    邹爱良,男,41岁,网市镇党委副书记、镇长。在任程集镇党委副书记、纪委书记期间,治贪拒腐,履职尽责,共查处各类案件13起,查处党员干部16人,清退部门乱收费资金23万余元,清退村级违纪违规开支44万余元。2014年被评为“最美监利人”,被老百姓称为“铁面书记”。

 

 

先 锋 榜

痴爱讲坛的“美德教师”——李虹

 李虹,女,51岁,监利师范附属小学教师。痴爱教育30载,离异后独自担起照顾患病的母亲和抚养孩子的重任,多次被评为“模范班主任”、“优秀教师”,教学论文获省竞赛评比一等奖。她的“图章激励法”教学经验被10多家媒体报道,并被近百家网站转载,师生们称赞她为“美德教师”。

 

先 锋 榜

带民致富的“先锋功臣”——杨海民

杨海民,男,41岁,监利县白螺镇先锋村党支部书记,2010年放弃经商主动请缨回村,带领乡亲们抗旱治涝,个人垫资6万余元修路疏渠,两年时间把有名的后进村、贫穷村变成了全镇富裕的样板村、示范村。被乡亲们赞为“先锋功臣”。

 

 

孝 星 榜

患难相守的“真情大妈”——李姣蓉

   李姣蓉,女,51岁,监利县航道处船舶修理厂下岗职工,照顾意外瘫痪的丈夫不离不弃13年,倾家所有为丈夫治病,每天坚持用吸管喂水,一勺勺的喂米糊给丈夫吃,用朴质的行动,坚守着相扶一辈子的承诺。被邻里赞为“真情大妈”。

 

好 人 榜

 以院为家的“爱心院长”——胡祖善

胡祖善,男,57岁,监利县分盐福利院院长,以福利院为家,夫妻二人亲历亲为服伺老人,多方筹款300多万元修缮福利院,改善老人生活环境,义务照顾卧病在床的孤寡老人13年。被当地群众亲切称为“爱心院长”。

?