您的位置:首页  -  信息详情

2015年度监利县“荆楚楷模”五月上榜人物

时间:2015-12-02

字号:T|T

0

来源:admin

根据《监利县“荆楚楷模”评选活动实施方案》(监宣文〔2014〕28号),经组委会认真评选,监利“荆楚楷模” 五月上榜人物揭晓:

2015年5月监利“荆楚楷模”上榜人物

先 锋 榜

乐帮企业的“最美帮办”——任茂祥

        任茂祥,县委政研室副主任。他参与招商引资企业帮办服务以来,“真情、诚心、坚持”成为他的理念,他乐为企业跑腿,成功促成3家企业落户监利,协调解决各种难题10余个,为推动监利经济发展做出了应有贡献。他因此当选2014年度“最美监利人”,也被企业老板们称为“最美帮办”。

先 锋 榜

扎根乡村的“最美教师”——赵 婷

赵 婷,女,37岁,监利县分盐中学教师,扎根乡村教育18年,积极带头进行课堂教学改革,着力培养学生的语文素养,教学效果优良,连续三年被市、县评为优秀教师、先进工作者,2011年被评为县“十佳师德模范”,并荣获省“读书标兵”光荣称号,当选为荆州市人大代表,2013年被评为荆州市骨干教师。2015年当选“监利最美乡村教师”。

 

 

好 人 榜

捐肾救媳的“大爱婆婆”——高道珍

高道珍,女,65岁,监利县容城镇城南社区居民,儿媳熊月娥不幸患上尿毒症,她主动捐肾救媳。2007年4月在武汉同济医院成功进行换肾手术,使自己的儿媳身体完全恢复健康,至今一家人生活幸福美满。她2007年当选“感动荆州年度人物”,2008年当选“监利道德模范”、“荆州十大母亲”。她的家庭2014年11月荣获首届“荆州最美家庭”。她被乡亲们称赞为“大爱婆婆”。

 

孝 星 榜

身残志坚的“侏儒孝子”——张 聪

       张  聪,男,24岁,监利县三洲镇何堡村村民,从小患侏儒症,身高仅115厘米。父亲左腿截疾,母亲胯骨先天发育不良,双双失去劳动力。妻子抛弃家中年仅4岁的女儿离家出走,家中尚有正念初中的弟弟,父亲手术欠下外债30多万元,他载着父亲骑行20多个城市卖唱养家,赚钱还债。今年6月1日,央视一套《生活早参考》栏目播出了时长30分钟的《小男人大丈夫》的专题片,专题报道了他身残志坚的感人故事。

?