您的位置:首页  -  信息详情

县食药局校园周边保健品专营店专项整治工作情况汇报

时间:2015-12-03

字号:T|T

0

来源:admin

 

校园周边保健品专营店专项整治工作

 

2014年8月14日,县食品药品监督管理局接到县文明办反映容城城区少数校园周边有性保健品专营店经营,严重损害未成年人身心健康。接到通知后,我局主要领导高度重视,立即责成容城监督管理所针对反映情况开展专项整治活动,容城监督管理所反应迅速,召开专题会议,成立工作专班,以点带面对容城地区的所有保健品专营店进行彻底的清理整治,重点对校园周边的性保健品专营门面进行了清查。现将整治情况在如下汇报:

一是仔细核对、重点排查。工作专班重点对实验小学、师范附小等周边的性保健品专营店进行梳理后拉网式排查,对照5月份摸底造册的基本情况进行仔细核对,逐一登记备案,认真核查保健品的索证索票情况及购销记录,查验产品标识标签,审核产品广告宣传,认真做好现场检查记录。

二是重点区域、重点整治。针对群众反映强烈的学校周边的性保健品专营店,因向未成年人销售性保健品而严重损害学生的身心健康,重点对学校周围的性保健品进行了清理。目前只发现师范附小附近一家关闭的门面挂有“性保健品”字样的牌匾一幅,我们现场拆除了该招牌,其他学校周边没有发现有保健品专营店。

三是加强宣传,强化意识。为加强保健食品管理,增强经营业主的法律意识,在专项整治工作中强化经营主体的责任意识,宣传保健食品的专业知识、宣传《食品安全法》、《保健食品管理办法》等法律法规采取多样形式开展保健食品宣传教育工作。

此次专项整治,共检查保健品专营店10家,有3家现已关门停业,对其他7家下达了责令停止经营活动的通知书,拆除招牌一幅。

 

 

2014年8月14日

 

?