您的位置:首页  -  信息详情

监利县开展“暑期集中行动”净化未成年人成长环境

时间:2015-12-03

字号:T|T

0

来源:admin

监利县开展“暑期集中行动”

净化未成年人成长环境

    

7月以来,监利县文化市场综合执法部门主动出招、积极亮剑,扎实开展“暑期集中行动”,社会文化环境整治初见成效。

此次“暑期集中行动”,以网吧场所接纳未成年人、娱乐场所专项整治为工作重点。县文化部门召开了全县网吧业主大会,对网吧业主进行了政策法规宣传,与网吧业主签订了《网吧守法经营责任书》,增强了网吧业主的守法经营意识;根据全县网吧的分布情况,将网吧责任到人,对城区网吧采取每日巡查1次、乡镇网吧采取每月巡查4次的方式进行管理,责任人对分管网吧接纳未成年人、悬挂证照、消防通道等情况进行日巡夜查,发现问题及时处理;同时积极开展网吧市场的集中整治,对发现的违规经营行为进行严管重罚;成立工作专班,组织精干力量在夜间休息时段开展对全县歌舞娱乐场所的检查。

目前,?共检查网吧320家次,歌舞娱乐场所40家次,并按要求对问题网吧、歌舞娱乐场所进行了整治。其中,对接纳未成年人情况较严重的2家网吧给予了停业整顿,情节较轻的50余家网吧给予了罚款,对近30家违规经营的歌舞娱乐场所责令停止非法经营行为等处罚。通过整治,进一步规范了该县文化市场的经营秩序,净化了未成年人的成长环境。

?